![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Японская кухня
Рис японцы называют «гохан», в переводе — «главная еда». На трапезе он присутствует всегда. В прежние времена рис ели только богатые, он был дорог. Остальные же берегли его к празднику, заменяя в простые дни ячменем. Только в 20 в. рис стал общедоступен. Кроме риса любимым блюдом японца является лапша(удон). Из нее, как и из риса, готовят много блюд. Она идет и в супы, и как самостоятельное блюдо, с добавками и приправами. Важное место в японской кухне занимает соя. Из нее готовят супы, соусы, соевый сыр тофу. Одно из наиболее популярных блюд в японии — суси . Это рисовые шарики с хреном и сырой рыбой. Их много разновидностей, например, норимаки — кусочки сырой рыбы, облепленные рисом и завернутые в «нори», то есть пластины морской капусты. Одним из любимых является сасими— сырая рыба. Ее употребляют с соевым соусом в который добавляют хрен-васаби. Часто сасими подают вместе с тонко нарезаной редькой и листьями сисо (лат. Perilla) У японцев много различных супов, но самый традиционный — суп-мисо. Это суп из пасты мисо (которая изготовляется из вареных и размятых соевых бобов, с добавлением соли и солода). Такие супы в каждом регионе готовят по-своему. Помимо этого японцы широко употребляют овощи и травы(картофель, морковь, капусту, хрен, укроп, сельдерей, петрушку, помидоры, лук, яблоки, дайкон — японскиий сорт редиски), рыбу, мясо акул, морскую капусту, мясо куриц, кальмаров, крабов и прочие морепродукты. Традиционным и популярным напитком японцев является чай, а спиртным — саке (по-японски нихонсю, производится из риса) и сётю (производится из риса, картофеля, каштанов и т. д.). Главная||География||Культура||Люди||Образ жизни||Экономика||Галерея |
![]() |
Design by Kotomoto |